Buenas, amigos!
Dias atrás postei no insta e face uma fotinho dos bolinhos integrais que estava fazendo para a fofinha (e família, porque com esse negócio de receitinhas para ela estou desconfiada que ando comendo bem mais). E foram muitos pedidos pela receita, que foi extraída do blog 'As Delícias do Dudu'. Lá vai:
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1/2 xíc. de óleo
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1/2 xíc. de açúcar demerara orgânico (eu usei mascavo)
- 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
- 1 colher de fermento em pó
- 1 maçã pequena em cubinhos
- 2 bananas pequenas em rodelinhas
FAROFINHA:
- 2 col. de farinha de trigo integral
- 2 col. de aveia em flocos
- 1 col de manteiga gelada
- 2 col. de açúcar demerara (novamente usei mascavo)
- 1 pitada de canela (usei um pouco mais)
PREPARO:
Misture todos os líquidos, depois o açúcar, a farinha integral e o fermento (agora vou confessar, já estava com alguma forminhas cheias quando percebi que havia esquecido o fermento! hehehe, voltou tudo para a tigela). Acrescente as frutas picadas.
Tudo já misturadinho. |
Para a farofinha é só misturar todos os ingredientes e amassar com os dedos.
Farofinha muitooooo saborosa. |
Colocar a massa nas forminhas e salpicar a farofinha em cima. Assar em fogo médio por cerca de 25 minutos. Vejam que lindinhas!
Indo para o forno. |
Detalhe: As redodinhas feitas em forminha de papel são para levar de lanchinho para a escola. O bolinho já assa na própria forminha! Para o papel não abrir demais, coloco dentro de forminha de alumínio.
Um delicioso café da tarde para mamãe (que anda comendo demais) e filhinha! |
Resultado: bolinho muito saboroso, mas é muitoooo mais gostoso comê-lo quentinho após sair do forno. A farofinha fica crocante, uma delícia!
Bom apetite para vocês e pelamordejesusmariajose chega de apetite para mim! hahaha ...bom restinho de domingo!
Hum... É de comer com os olhos!! Um lanchinho agora faria bem... :) Beijus,
ResponderExcluirÉ delicioso Luma, mesmo a cozinheira sendo eu! hahahaha
Excluirbjoooo